Теперь и в УрФО. Навальный открыл первое региональное отделение «РосПил»

18 мая 2012 в 13:57
Размер текста
-
17
+
У проекта известного российского борца с коррупцией на общественных началах Алексея Навального «РосПил» в УрФО появилось первое в стране региональное отделение. Как стало известно «URA.Ru», за его функционирование отвечает Екатерина Петрова. Она учится в УрГЮА и с 2008 года работает в сфере госзаказов. Петрова имеет квалификационный аттестат Государственной академии переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) о прохождении обучения по программе «Размещение государственных и муниципальных заказов. Изменения и практика применения законодательства. Многоуровневая система управления закупками».
 
Ранее куратор уральского отделения «РосПил» уже участвовала в расследовании коррупционных схем. В частности, нашумевшего дела о согласованных действиях (сговоре) ОАО «Свердловскавтодор» и ЗАО «Форатэк Энерготрансстрой» («Форатэк» связывают с экс-губернатором Свердловской области Александром Мишариным).
 
 
В 2010 году обе компании участвовали в аукционах на строительство и ремонт дорог в Свердловской области. По взаимному соглашению цену контрактов в ходе торгов не опускали. Победителем, как правило, признавался «Форатэк», после чего он передавал заказ в субподряд «Свердловскавтодору». Уже по более низкой цене. Расследование закончилось решением УФАС Свердловской области, оштрафовавшим участников сговора и направившим материалы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
На сегодняшний день у уральского «РосПила» уже есть в разработке несколько жалоб по нарушением в сфере госзакупок в Свердловской области, ХМАО и ЯНАО. Наиболее серьезная из них в отношении начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской. Чиновницу подозревают в сговоре с подрядчиками, задействованными в проведении всех основных массовых мероприятий в столице УрФО, включая ежегодные День города и День Победы. На протяжении многих лет победителем оказывались фирмы Юрия Бочарников (наиболее известная из них «Интершоу»). При этом бизнесмен считается близким не только Ярошевской, но и как минимум еще одному высокопоставленному чиновнику мэрии, главе информационно-аналитического департамента Сергею Тушину.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...