16 июня 2021

Совет Федерации может внести в список санкций Джона Керри. «Это за визу Матвиенко»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий
, совет федерации
Фото:

В ответ на действия США, выдавших усеченную визу спикеру Валентине Матвиенко, необходимо расширить российский санкционный список и внести в него госсекретаря Джона Керри вместе с его заместителями. С такой инициативой выступил член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счёт лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — приводит слова Морозова РИА «Новости».

По мнению члена международного комитета Совфеда, США злоупотребили своим правом принимающей стороны. «Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии», — уверен Морозов, который также отметил, что Россия не намерена в качестве ответных мер ограничивать приезд в нашу страну членов любых международных делегаций и мероприятий.

Напомним, сегодня стало известно о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила американскую визу, но с существенными ограничениями. В связи с этим МИД РФ выступил с официальным заявлением, в котором говорилось о том, что документ делает невозможной поездку в Нью-Йорк всей российской делегации во главе с Матвиенко.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...