Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Известный писатель требует наказать компанию властей ХМАО и ЯНАО

21 августа 2018 в 14:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
«Северречфлот» экономит на людях, считает писатель и общественник Леонид Бабанин

«Северречфлот» экономит на людях, считает писатель и общественник Леонид Бабанин

Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU

АО «Северречфлот» (принадлежит Югре и Ямалу) оказался замешан в новом скандале. Югорский писатель Леонид Бабанин раскритиковал работу компании и считает, что предприятие не выполняет возложенные на него функции. Об этом сам Бабанин рассказал «URA.RU».

«Северречфлот» занимается пассажирскими перевозками по рекам. В некоторые населенные пункты можно попасть только на судах этого предприятия. Услугами «Северречфлота» воспользовался и Леонид Бабанин, автор десятка романов о российском севере и Арктике. Член Союза писателей России пытался купить билет из Приобья в Березово — это один из самых популярных маршрутов, но попасть на борт «Метеора» ему не удалось из-за нехватки мест на борту.

Многим, и прозаику в том числе, пришлось переночевать в Приобье, чтобы снова отстоять в очереди в надежде купить заветный билет. «Это позиция „Северречфлота“, им невыгодно ставить еще одну единицу техники. Грубо говоря, вчера не хватило места 20 людям, а „Метеор“ вмещает 120 человек — из-за этих 20 гнать судно не хотят, такая у них политика», — считает Бабанин. Известно, что писатель уже обратился с жалобой в Общественную Палату ХМАО.

Продолжение после рекламы

В приемной АО «Северречфлот» на звонки корреспондента агентства не ответили. Как сообщало «URA.RU», эта компания необходима Югре и Ямалу именно для связи по воде с отдаленными поселениями. Предприятие получает бюджетные дотации. Ранее эта организация уже была замешана в громком скандале — в адрес губернаторов автономных округов поступило анонимное обращение сотрудников, где говорилось о кумовстве на предприятии. В итоге, после всех проверок гендиректор компании Сергей Шептун смог сохранить свое место, его контракт продлен до весны 2019 года.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Флотец
    22 августа 2018 20:19
    Интересно, "великий" писатель на авиарейсы, если не хватает мест, тоже жалуется? Дескать, самолет вмещает 200 человек, не вошло 20, почему дополнительный борт не пригнали? Согласен с оратором выше, речники выполняют столько рейсов, сколько оплачено из бюджета. И еще дыры закрывают за свой счет, как могут. Но не на все хватает, да и альтруизм нынче не в почете.
  • 22 августа 2018 16:31
    Конечно ничего хорошего в этой ситуации нет. Оставаться без билета, это потерять день, деньги на гостиницу,... Насколько плохо организация пассажирских перевозок в ХМ речном флоте, не скажу. А вот то, что весь флот изношен, не одного нового метеора, это точно. Да не только в пассажирском перевозках, но и грузовых перевозках не одного нового катера или барж. Все они построены во время коммунистов, только и им спасибо. Непростительно, что за 20 лет при бешено высоких ценах нефть и газа в современном России в флоте ничего не построили. Россия восстало при Петре с строительством флота.
  • Читатель
    22 августа 2018 05:15
    Он такой же известный на Ямале, как и в стране, как и любой другой человек. по крайней мере на Ямале его мало кто знает.
  • Толя
    22 августа 2018 01:37
    Вроде бы умный человек писатель, а не понимает сущности нашей страны. Человек как личность, авторитет- ничтожество. А человек у нас- это чиновник.
  • Ирина
    22 августа 2018 00:27
    Чем не инфоповод пропиариться никому не известному автору десятка романов о российском севере и Арктике. Да еще и члену Союза писателей России?..
Следующий материал