Наиболее оптимальной схемой сохранения личных сбережений на данный момент является до 80% в рублях и оставшиеся 20% в трех разных валютах: долларах, евро, швейцарский франках. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился политолог, экономист, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.
«Санкционное давление может оказаться триггером нового глобального кризиса, и как поведут себя все курсы, и резервных валют, и рубля, и юаня, неизвестно, но мало не покажется никому. Если же мы вкладываемся в рубли, то мы можем надеяться на то, что в России будут меры приняты по защите наших сбережений. Конечно, вложения стоит комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75% лучше держать в рублях, а остальные распределять. Я бы лично хранил в денежной единице РФ до 80%, а остальное разделил на три валюты: доллар, евро и швейцарский франк», — объяснил Никита Масленников.
При этом спикер подчеркнул, что валюта Швейцарии является абсолютно надежной. «Можно покупать швейцарские франки — они как валюта сбережения, как ликвидная, абсолютно надежные. Я бы сам сделал ставку на них», — отметил Масленников.
Ранее Центробанк после долгого падения доллара и евро повысил курсы этих валют. Это произошло на фоне снижения ключевой ставки до 11% годовых. По информации ЦБ, данные последних недель указывают на значительное замедление текущих темпов роста цен. В апреле регулятор снизил ключевую ставку до 14%.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Наиболее оптимальной схемой сохранения личных сбережений на данный момент является до 80% в рублях и оставшиеся 20% в трех разных валютах: долларах, евро, швейцарский франках. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился политолог, экономист, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. «Санкционное давление может оказаться триггером нового глобального кризиса, и как поведут себя все курсы, и резервных валют, и рубля, и юаня, неизвестно, но мало не покажется никому. Если же мы вкладываемся в рубли, то мы можем надеяться на то, что в России будут меры приняты по защите наших сбережений. Конечно, вложения стоит комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75% лучше держать в рублях, а остальные распределять. Я бы лично хранил в денежной единице РФ до 80%, а остальное разделил на три валюты: доллар, евро и швейцарский франк», — объяснил Никита Масленников. При этом спикер подчеркнул, что валюта Швейцарии является абсолютно надежной. «Можно покупать швейцарские франки — они как валюта сбережения, как ликвидная, абсолютно надежные. Я бы сам сделал ставку на них», — отметил Масленников. Ранее Центробанк после долгого падения доллара и евро повысил курсы этих валют. Это произошло на фоне снижения ключевой ставки до 11% годовых. По информации ЦБ, данные последних недель указывают на значительное замедление текущих темпов роста цен. В апреле регулятор снизил ключевую ставку до 14%.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 6
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Вопрос
16
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Почему в рубле держать? Что можно было купить на 1000 рублей месяц назад и сейчас? и что можно было купить на 1000 евро тогда и сейчас? Ответ думаю о ликвидности очевиден. Евро не так обесценивается, вопрос в другом где что купить? Машины стоят космических денег....
Учитель
16
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ниому не известный экономист масленников пусть засунет свои никому не инетерсаные советы куда захочет.
пенсионерка
1
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
о каком хранении может идти речь- если после оплаты на все и вся и после покупок самых дешевых продуктов-остаются копейки Советчики- экомонисты думайте прежде чего советовать тем которые сводят концы с концами
АВМ
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
а можно советы давать только тем и там, у кого и где есть лишние деньги?
А зачем
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
читаете то, что по вашему мнению, не для вас? Проходите мимо.