США требуют ответа Совбеза ООН на ядерные испытания КНДР

Размер текста
-
17
+

Северокорейские ядерные испытания, если таковые действительно имели место, являются провокационным актом и требуют немедленного вмешательства Совета Безопасности ООН. Как сообщает Reuters, с таким заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу (Tony Snow), пишет «Lenta.ru»

«Разведки США и Южной Кореи зарегистрировали некое сейсмическое явление в районе предполагаемого ядерного полигона в КНДР. Пхеньян настаивает на том, что провел успешные ядерные испытания, что является очевидным провокационным актом, направленным против воли мирового сообщества. Мы ожидаем, что Совет Безопасности предпримет немедленные действия в качестве ответа на эти ни чем не спровоцированные действия», - сказал Сноу.

По его утверждению, США пристально следят за развитием событий и подтверждают взятые на себя ранее обязательства по защите своих союзников в регионе.

Напомним, что Геологическая служба США зафиксировала 10.35 по северокорейскому времени землетрясение силой в 4,2 балла в одном из районов КНДР. Представители министерства обороны США пока не подтверждают, что речь идет именно о ядерном взрыве.

В то же время, их коллеги из Южной Кореи уверены, что речь идет именно об испытании ядерного устройства. По данным министерства обороны Южной Кореи, взрыв был произведен в районе Хвадери, недалеко от города Кильчжу на северо-востоке КНДР. Этой же точки зрения придерживаются и российские военные.

Северокорейские ядерные испытания, если таковые действительно имели место, являются провокационным актом и требуют немедленного вмешательства Совета Безопасности ООН. Как сообщает Reuters, с таким заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу (Tony Snow), пишет «Lenta.ru» «Разведки США и Южной Кореи зарегистрировали некое сейсмическое явление в районе предполагаемого ядерного полигона в КНДР. Пхеньян настаивает на том, что провел успешные ядерные испытания, что является очевидным провокационным актом, направленным против воли мирового сообщества. Мы ожидаем, что Совет Безопасности предпримет немедленные действия в качестве ответа на эти ни чем не спровоцированные действия», - сказал Сноу. По его утверждению, США пристально следят за развитием событий и подтверждают взятые на себя ранее обязательства по защите своих союзников в регионе. Напомним, что Геологическая служба США зафиксировала 10.35 по северокорейскому времени землетрясение силой в 4,2 балла в одном из районов КНДР. Представители министерства обороны США пока не подтверждают, что речь идет именно о ядерном взрыве. В то же время, их коллеги из Южной Кореи уверены, что речь идет именно об испытании ядерного устройства. По данным министерства обороны Южной Кореи, взрыв был произведен в районе Хвадери, недалеко от города Кильчжу на северо-востоке КНДР. Этой же точки зрения придерживаются и российские военные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...