Доллар «вспомнил» декабрь 1999

Размер текста
-
17
+

Спустя час после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,7 рублей за доллар, сообщает РБК. Данное соотношение доллара и российской валюты было зафиксировано в декабре 1999 года. Таким образом, курс доллара к рублю в настоящее время упал на уровень почти семилетней давности.

Всего за восемь последних рабочих дней американская валюта ослабела на 23 копейки, или почти на 1%. В целом же с января 2003 года, когда началось укрепление рубля, валюта США подешевела уже более чем на 5 рублей, или более чем на 19%. При этом только с начала текущего года доллар потерял в стоимости более 2 рублей, или почти 8%.

Нынешнее заметное снижение мировых цен на нефть существенно сказывается на доходах национального бюджета. Пополнить казну могла бы дополнительная прибыль в случае роста доллара. Так, повышение курса американской валюты всего на 1 рубль позволило бы получить около 10 млрд. рублей. Нельзя забывать и об очень значительных убытках отечественных экспортеров.

Спустя час после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,7 рублей за доллар, сообщает РБК. Данное соотношение доллара и российской валюты было зафиксировано в декабре 1999 года. Таким образом, курс доллара к рублю в настоящее время упал на уровень почти семилетней давности. Всего за восемь последних рабочих дней американская валюта ослабела на 23 копейки, или почти на 1%. В целом же с января 2003 года, когда началось укрепление рубля, валюта США подешевела уже более чем на 5 рублей, или более чем на 19%. При этом только с начала текущего года доллар потерял в стоимости более 2 рублей, или почти 8%. Нынешнее заметное снижение мировых цен на нефть существенно сказывается на доходах национального бюджета. Пополнить казну могла бы дополнительная прибыль в случае роста доллара. Так, повышение курса американской валюты всего на 1 рубль позволило бы получить около 10 млрд. рублей. Нельзя забывать и об очень значительных убытках отечественных экспортеров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...