Джордж Буш признал, что стал президентом США благодаря Усаме бен Ладену

Размер текста
-
17
+
Президент США Джордж Буш признал, что  одержал победу над своим оппонентом Джоном Керрии на президентских выборах 2004 года, благодаря «террористу номер один» Усаме Бен Ладену. Как сообщает «Lenta.Ru», об этом пишет американский журналист Билл в своей книге Strategery. .
Незадолго до выборов 2004 года появилась видеозапись бен Ладена с обвинениями в адрес Буша. В видеообращении,  бен Ладен сравнил американские власти с коррумпированными режимами в арабских государствах и не исключил новые теракты в Штатах.
«Я подумал, это поможет напомнить людям, что если бен Ладен не хочет, чтобы Буш был президентом, значит, Буш кое-что делает правильно», - заявил американский президент.
Такое же мнение высказал председатель Национального комитета Республиканской партии Кен Мелман. По его словам, обращение «террориста номер один» выделило проблему обеспечения национальной безопасности США. Проведенные перед выборами опросы показывали, что в этой сфере американцы больше доверяли республиканцам, чем демократам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...