Устинов: в Тюменской области и ХМАО «втирают дутые показатели» по преступлениям в сфере ТЭК

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, «желая «раздуть» статистику по преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), относят сюда дела, которые даже близко таковыми не являются», - заявил глава генеральной прокуратуры РФ Владимир Устинов. Так, по его словам, в ХМАО к преступлениям в сфере ТЭК относят проезд в автобусе с поддельным проездным билетом. «Горе-сыщики» мотивируют это тем, что автобус работает на бензине, а, значит, гражданин, проехавший в транспорте с поддельным билетом, нанес ущерб топливно-энергетическому комплексу», - пояснил Устинов. По его словам, в 2005 году в ХМАО в отчет о преступлениях в сфере ТЭК попало 270 аналогичных дел.
 
«В Тюменской области пошли дальше, - говорит Устинов. - К числу «тэковских» преступлений там относили самовольное подключение к сетям кабельного телевидения».
 
Как отметил Владимир Устинов, на сегодняшний день такие «преступления» из отчётов исключены. «Но бросается в глаза явное стремление должностных лиц отличиться громкой операцией, втереть нам дутые показатели», - заявил генпрокурор РФ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...