Свердловские энергетики облегчат жизнь жителям поселка Сагра, которые в прошлом году с ружьями в руках отразили нападение екатеринбургских «карателей»

Размер текста
-
17
+
Специалисты «Облкоммунэнерго» установят 260 современных приборов учета в поселке Сагра, который стал широко известен после нападения на этот населенный пункт группы бандитов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Облкоммунэнерго».
 
Приборы, разработанные ФГУП НПОА «ОКБ Автоматика» позволят не только учитывать потребленную энергию, ее параметры и передавать эту информацию на пульт диспетчера, но и обеспечат возможность «обратной связи». Обратная связь подразумевает возможность перепрограммирования в случае необходимости, изменений параметров работы самого прибора. «Схематично новую систему можно охарактеризовать так: прибор находится на опоре около дома, у жителя на руках пульт, позволяющий видеть показания прибора по дневному и ночному тарифу, данные для энергетиков в режиме on-line доступны на диспетчерском пульте, - пояснили энергетики. – Примечательно,  БУМиЗ защищает абонента от перегрузки сети  и короткого замыкания, причем защита предусмотрена двойная».
 
На настоящий момент завершен первый этап работы: разработка технической документации на прибор, изготовление опытного образца, проведение заводских испытаний. Как отметили представители предприятия-изготовителя, уже в ходе проектирования вносились корректировки, усовершенствующие всю систему. Так уже в процессе появилась идея наличия пульта для абонента, чтобы он видел показания прибора учета с максимальным удобством и так же, как и диспетчер, on-line. Данные диспетчеру передаются по защищенному радиоканалу.
 
Первая партия в 260 БУМиЗ для Сагры станет началом реализации большого проекта по объединению потребителей электроэнергии области, независимо от уровня потребления и других характеристик, в единую  автоматизированную измерительную систему коммерческого учета электрической энергии. Продолжить установку блоков удаленного мониторинга и защиты специалисты «Облкоммунэнерго» планируют в поселках Крепкий, Исеть и Гать.
 
Поселок Сагра прославился на всю Россию летом 2011 года, когда группа вооруженных молодчиков из Екатеринбурга поехала на «стрелку» с местными жителями. Закончилось все смертельным ранением одного из нападавших на поселок.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...