В текущем месяце Центробанк ограничил ставки по вкладам в 11 кредитных организациях страны. Это крупнейшее массовое принудительное снижение ставок с 2012 года, когда ЦБ начал практиковать подобное ручное вмешательство, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу регулятора.
В ведомстве напомнили, что ЦБ мониторит уровень ставок по вкладам и при наличии оснований проводит работу по выявлению и снижению рисков в деятельности банков, привлекающих средства во вклады по ставкам значительно выше рыночного уровня либо агрессивно наращивающих объем вкладов. По логике регулятора, завышение ставки по вкладам является сигналом о том, что банк, возможно, испытывает сложности с ликвидностью.
Максимально допустимый уровень ставки по вкладам, установленный ЦБ, в настоящее время составляет 10,84% годовых — это средняя ставка в 10 крупнейших банках плюс два процента. ЦБ рассчитывает этот показатель каждые 10 дней. Представители регулятора, разумеется, отказались назвать 11 банков, в отношении которых были введены ограничения.
Кредитные организации страны начали декларировать полные депозитные ставки с 16 июня 2014 года, исполняя указание Центробанка. Лимит был превышен у целого ряда кредитных организаций, в том числе Быстробанка, Альфа-банка, «Возрождения», Юникредит Банка, Россельхозбанка.
По данным «БанкИнформСервис», в Екатеринбурге ставки выше 10,84% предлагают: СтарБанк, Росбанк, Уральский межрегиональный банк (входит в холдинг «ЯВА» Валерия Язева), Челиндбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Экспобанк, МТС-Банк, АК БАРС Банк, «Нейва», Бинбанк и другие.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В текущем месяце Центробанк ограничил ставки по вкладам в 11 кредитных организациях страны. Это крупнейшее массовое принудительное снижение ставок с 2012 года, когда ЦБ начал практиковать подобное ручное вмешательство, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу регулятора. В ведомстве напомнили, что ЦБ мониторит уровень ставок по вкладам и при наличии оснований проводит работу по выявлению и снижению рисков в деятельности банков, привлекающих средства во вклады по ставкам значительно выше рыночного уровня либо агрессивно наращивающих объем вкладов. По логике регулятора, завышение ставки по вкладам является сигналом о том, что банк, возможно, испытывает сложности с ликвидностью. Максимально допустимый уровень ставки по вкладам, установленный ЦБ, в настоящее время составляет 10,84% годовых — это средняя ставка в 10 крупнейших банках плюс два процента. ЦБ рассчитывает этот показатель каждые 10 дней. Представители регулятора, разумеется, отказались назвать 11 банков, в отношении которых были введены ограничения. Кредитные организации страны начали декларировать полные депозитные ставки с 16 июня 2014 года, исполняя указание Центробанка. Лимит был превышен у целого ряда кредитных организаций, в том числе Быстробанка, Альфа-банка, «Возрождения», Юникредит Банка, Россельхозбанка. По данным «БанкИнформСервис», в Екатеринбурге ставки выше 10,84% предлагают: СтарБанк, Росбанк, Уральский межрегиональный банк (входит в холдинг «ЯВА» Валерия Язева), Челиндбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Экспобанк, МТС-Банк, АК БАРС Банк, «Нейва», Бинбанк и другие.