Церкви пора бороться с гаджетами? Облучение мозга магнитным полем подрывает веру в Бога

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев посетил ОКБ №1. Екатеринбург, диагностика, мозг человека, томография, онкология, рак, томограмма
Магнитное поле влияет на мозг и уменьшает веру в Бога Фото:

Облучение мозга магнитным полем уменьшает веру человека в Бога и сверхъестественных существ. О том, что к такому выводу пришли в Калифорнийском университете, сообщает журнал Social Cognitive & Affective Neuroscience.

Согласно результатам исследования, которое проводили на глубоко верующих студентах вузов Калифорнии, стимуляции определенных участков мозга подрывают веру, передает РИА «Новости». Так, учащиеся на 32 % меньше верили в Бога и сверхъестественные силы, когда подвергались действию электромагнитного поля. Это оценивалось через косвенные вопросы, например, насколько Бог или дьявол вмешиваются в их жизнь.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Облучение мозга магнитным полем уменьшает веру человека в Бога и сверхъестественных существ. О том, что к такому выводу пришли в Калифорнийском университете, сообщает журнал Social Cognitive & Affective Neuroscience. Согласно результатам исследования, которое проводили на глубоко верующих студентах вузов Калифорнии, стимуляции определенных участков мозга подрывают веру, передает РИА «Новости». Так, учащиеся на 32 % меньше верили в Бога и сверхъестественные силы, когда подвергались действию электромагнитного поля. Это оценивалось через косвенные вопросы, например, насколько Бог или дьявол вмешиваются в их жизнь.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...