Грузия лишит Саакашвили гражданства. Все из-за Украины

Грузия лишит Саакашвили гражданства. «Все из-за Украины»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евромайдан. Киев, флаг украины, саакашвили михаил
Саакашвили придется выбирать между грузинским и украинским гражданством Фото:

Грузия инициировала процедуру лишения экс-президента страны, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства. Об этом заявила министр юстиции республики Теа Цулукиани.

Гражданства Грузии Саакашвили лишат в связи с получением экс-президентом паспорта Украины, передает «Интерфакс».

«Согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть в то же время гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии», — пояснила глава Минюста.

По ее словам, официальная нота о принятии Саакашвили украинского гражданства поступила несколько дней назад. На основании данного документа минюст начнет процедуру прекращения гражданства.

Теа Цулукиани уточнила, что Саакашвили будет официально уведомлен и ему предоставят «разумный срок» для определения своей позиции по гражданству.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Грузия инициировала процедуру лишения экс-президента страны, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства. Об этом заявила министр юстиции республики Теа Цулукиани. Гражданства Грузии Саакашвили лишат в связи с получением экс-президентом паспорта Украины, передает «Интерфакс». «Согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть в то же время гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии», — пояснила глава Минюста. По ее словам, официальная нота о принятии Саакашвили украинского гражданства поступила несколько дней назад. На основании данного документа минюст начнет процедуру прекращения гражданства. Теа Цулукиани уточнила, что Саакашвили будет официально уведомлен и ему предоставят «разумный срок» для определения своей позиции по гражданству.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...