Турция окончательно потеряла лидерство на российском рынке. Замену направлению нашли в Тунисе, доля которого в поисковых запросах путешественников составляет около 15%.
По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, рост популярности Туниса связан с уходом с рынка главного конкурирующего направления — Турции, пишет «Коммерсант». Если еще год назад в Тунис летели не более двух процентов туроператоров, то теперь на это направление приходится 13,4-15,9% запросов от российских туристов, а туры продают уже шесть операторов вместо трех в прошлом году.
Как объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, страна стала главной альтернативой Турции и Египту «Недорого, не нужны визы, есть варианты для отдыха с детьми. Спрос только на Джербу в июне вырос на 143% к уровню прошлого года», — отмечает Ломидзе.
Вторым по популярности направлением стала Греция, с 16 июля ее доля колеблется в диапазоне 11,8-13,6% (14 туроператоров), третья — Кипр (9,5-11,1%, 12 туроператоров). На Урале альтернативными направлениями Турции считаются Тунис, Таиланд и Вьетнам.
Отметим, с сегодняшнего дня, 22 июля, Росавиация вновь сняла запрет на регулярные рейсы в Турцию, введенный после попытки госпереворота, произошедшего в стране 16 июля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Турция окончательно потеряла лидерство на российском рынке. Замену направлению нашли в Тунисе, доля которого в поисковых запросах путешественников составляет около 15%. По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, рост популярности Туниса связан с уходом с рынка главного конкурирующего направления — Турции, пишет «Коммерсант». Если еще год назад в Тунис летели не более двух процентов туроператоров, то теперь на это направление приходится 13,4-15,9% запросов от российских туристов, а туры продают уже шесть операторов вместо трех в прошлом году. Как объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, страна стала главной альтернативой Турции и Египту «Недорого, не нужны визы, есть варианты для отдыха с детьми. Спрос только на Джербу в июне вырос на 143% к уровню прошлого года», — отмечает Ломидзе. Вторым по популярности направлением стала Греция, с 16 июля ее доля колеблется в диапазоне 11,8-13,6% (14 туроператоров), третья — Кипр (9,5-11,1%, 12 туроператоров). На Урале альтернативными направлениями Турции считаются Тунис, Таиланд и Вьетнам. Отметим, с сегодняшнего дня, 22 июля, Росавиация вновь сняла запрет на регулярные рейсы в Турцию, введенный после попытки госпереворота, произошедшего в стране 16 июля.