Руку Марии Магдалины привезли в Москву

Размер текста
-
17
+

Частица Животворящего Креста Господня и мощи (рука) Марии Магдалины из Афонского монастыря Симоно-Петр впервые доставлены в Россию, сообщает «NEWSru.com»

Как передает РИА «Новости», самолет со святынями на борту приземлился в подмосковном аэропорту «Внуково-2». Викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий возглавил молебен перед святынями.

Мощи Марии Магдалины и частица Животворящего Креста будут перевезены на патриаршее всенощное бдение в храм Христа Спасителя.

Верующие москвичи и гости столицы смогут приложиться к нетленной руке святой Марии Магдалины (которая по необъяснимой причине сохраняет температуру 36,6 градусов по Цельсию) и частице Животворящего Креста до 13 сентября.

Затем святыни будут отправлены в Санкт-Петербург (14-19 сентября), Тюмень (20-21 сентября), Омск (22-23 сентября), Новосибирск (24-25 сентября), Оренбург (26-27 сентября), Курск (28-29 сентября) и Краснодар (30 сентября - 1 октября).

Акция приурочена к 45-летию архиерейского служения Патриарха Алексия II, которое отмечает в эти дни Русская Православная Церковь.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...