В Пермском крае за два месяца из-за суррогатного алкоголя 271 человек заработал токсический гепатит

Размер текста
-
17
+

В Пермском крае с нарастающим итогом за период с 11 сентября по 6 ноября всего зарегистрирован 271 случай отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, пишет РИА «Новости»

По данным пресс-службы, за этот период из-за отравления в крае скончались 14 человек: восемь мужчин и шесть женщин.

Случаи отравлений зарегистрированы в 44 населенных пунктах, в том числе в городах Пермь, Березники, Чусовой, Соликамск, Кунгур, Кудымкар, Чайковский, а также Березовском, Ординском, Сивинском, Кишертском, Чердынском районах, добавил собеседник агентства.

«Установлено, что отравившиеся употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений «Экстрасепт», кожный антисептик «Антисептин 95%», технический спирт, а также спиртосодержащую жидкость неустановленного происхождения», - сообщил представитель Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы, в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем в регионе проверены 1 тысяча 292 объекта, в том числе оптовые и розничные предприятия торговли, аптеки. Составлены протоколы ареста на 207 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 687,75 литров.

Возбуждено 357 дел об административном правонарушении. Составлено 87 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 42 постановления о наложении штрафа, добавили в пресс-службе.

В Пермском крае с нарастающим итогом за период с 11 сентября по 6 ноября всего зарегистрирован 271 случай отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, пишет РИА «Новости» По данным пресс-службы, за этот период из-за отравления в крае скончались 14 человек: восемь мужчин и шесть женщин. Случаи отравлений зарегистрированы в 44 населенных пунктах, в том числе в городах Пермь, Березники, Чусовой, Соликамск, Кунгур, Кудымкар, Чайковский, а также Березовском, Ординском, Сивинском, Кишертском, Чердынском районах, добавил собеседник агентства. «Установлено, что отравившиеся употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений «Экстрасепт», кожный антисептик «Антисептин 95%», технический спирт, а также спиртосодержащую жидкость неустановленного происхождения», - сообщил представитель Роспотребнадзора. По информации пресс-службы, в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем в регионе проверены 1 тысяча 292 объекта, в том числе оптовые и розничные предприятия торговли, аптеки. Составлены протоколы ареста на 207 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 687,75 литров. Возбуждено 357 дел об административном правонарушении. Составлено 87 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 42 постановления о наложении штрафа, добавили в пресс-службе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...