28 января 2022

Пять российских партий неожиданно объединились, чтобы создать левоцентристский блок

Размер текста
-
17
+

Пять политических партий объявили об объединении. Народная партия, Партия Возрождения России, Патриоты России, Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия решили объединить свои усилия в преддверии выборов, пишет «NEWSru.com».

Партии рассматривают перспективу создания левоцентристскую фракцию.

«Будет выбрана одна из партий с более развитыми региональными объединениями и более устойчивой структурой, в которую все остальные будут вливаться», сказал лидер Народной партии Геннадий Гудков.

Он сообщил, что первоначально у новой партии будет институт сопредседателей, которыми станут лидеры партий, участвующих в объединении. «Мы заявили о создании координационного совета. Это первый шаг вперед на пути создания партии на базе идей патриотизма и социальной демократии», - сказал Гудков.

Гудков сказал, что на ближайших региональных выборах партии выставят единых кандидатов.

В свою очередь лидер партии «Возрождения России» Геннадий Селезнев заявил, что в программе партий, заявивших о создании координационного совета, «очень много сходства».

Председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин, со своей стороны, сказал на пресс-конференции, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России.

Пять политических партий объявили об объединении. Народная партия, Партия Возрождения России, Патриоты России, Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия решили объединить свои усилия в преддверии выборов, пишет «NEWSru.com». Партии рассматривают перспективу создания левоцентристскую фракцию. «Будет выбрана одна из партий с более развитыми региональными объединениями и более устойчивой структурой, в которую все остальные будут вливаться», сказал лидер Народной партии Геннадий Гудков. Он сообщил, что первоначально у новой партии будет институт сопредседателей, которыми станут лидеры партий, участвующих в объединении. «Мы заявили о создании координационного совета. Это первый шаг вперед на пути создания партии на базе идей патриотизма и социальной демократии», - сказал Гудков. Гудков сказал, что на ближайших региональных выборах партии выставят единых кандидатов. В свою очередь лидер партии «Возрождения России» Геннадий Селезнев заявил, что в программе партий, заявивших о создании координационного совета, «очень много сходства». Председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин, со своей стороны, сказал на пресс-конференции, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...