Путин – чиновникам: «Хотите власти? Живите на зарплату»

Размер текста
-
17
+

Президент Путин строго разграничил понятия денег и власти для чиновников, пишет ИТАР-ТАСС.

«Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе – живите на зарплату», - заявил президент на всероссийском совещании руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией.

Для начала он предложил законодательно закрепить контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов. По словам Путина, пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной системы.

В частности, таких, как контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей. Глава государства заявил и о том, что так же важно законодательно оградить сотрудников правоохранительных органов и судей от неправомерного вмешательства в их работу всякого рода «заинтересованных» граждан, различных начальников самых разных уровней.

Он подчеркнул, что до сих пор не приняты необходимые законодательные и нормативно-правовые акты, необходимые для реализации, в частности, Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, Конвенцию ООН против коррупции, Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Одновременно президент Путин снова призвал усилить борьбу с преступностью в сфере экономики.

«Эту работу мы будем продолжать и продолжать настойчиво. Я бы сейчас не хотел бы вспоминать каких-то громких дел. Полагаю, что для вас понятно, что несмотря на политический шантаж, мы довели дело по некоторым нашим крупным компаниям и будем работать дальше в этом же ключе», - заявил президент.

Президент Путин строго разграничил понятия денег и власти для чиновников, пишет ИТАР-ТАСС. «Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе – живите на зарплату», - заявил президент на всероссийском совещании руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией. Для начала он предложил законодательно закрепить контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов. По словам Путина, пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной системы. В частности, таких, как контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей. Глава государства заявил и о том, что так же важно законодательно оградить сотрудников правоохранительных органов и судей от неправомерного вмешательства в их работу всякого рода «заинтересованных» граждан, различных начальников самых разных уровней. Он подчеркнул, что до сих пор не приняты необходимые законодательные и нормативно-правовые акты, необходимые для реализации, в частности, Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, Конвенцию ООН против коррупции, Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Одновременно президент Путин снова призвал усилить борьбу с преступностью в сфере экономики. «Эту работу мы будем продолжать и продолжать настойчиво. Я бы сейчас не хотел бы вспоминать каких-то громких дел. Полагаю, что для вас понятно, что несмотря на политический шантаж, мы довели дело по некоторым нашим крупным компаниям и будем работать дальше в этом же ключе», - заявил президент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...