28 ноября 2021

На Сахалине сослуживцу повесившегося солдата предъявлено обвинение

Размер текста
-
17
+

В рамках уголовного дела по факту гибели 18-летнего солдата-срочника Раиля Бикмухаметова, повесившегося на дереве, одному из подозреваемых предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военного прокурора Южно-Сахалинского гарнизона Константина Рожкова, подтвержден факт избиения обвиняемым Бикмухаметова за неделю до самоубийства последнего.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. В отношении второго подозреваемого (старослужащего той же воинской части) проводятся следственные мероприятия, после чего ему, возможно, будет предъявлено обвинение по ст. 335 УК - «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Рожков также сообщил, что прокуратура проводит надзорную проверку воинской части, где проходил службу Бикмухаметов, в том числе по возможным фактам так называемых неуставных отношений.

Как сообщалось ранее, утром 13 декабря он ушел из части и спустя несколько часов был обнаружен повешенным на дереве за пределами части. На теле и лице погибшего были обнаружены многочисленные травмы и кровоподтеки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...