27 сентября 2021

Газпромбанк объявил об увеличении доли в сургутском Сибирьгазбанке. Изменения - условны

Размер текста
-
17
+

Газпромбанк стал владельцем более 90% акций Севергазбанка, Сибирьгазбанка и «Совфинтрейда», передает AK&M со ссылкой на первого вице-президента Газпромбанка Ольгу Дадашеву. «В настоящее время мы владеем свыше 90% акций названных банков, то есть являемся их мажоритарным акционером. И по этой причине отчетность указанных банков консолидируется в отчетность Газпромбанка», - сказала вице-президент.

Впрочем, в сургутском Сибирьгазбанке в последнее время никаких кардинальных изменений не произошло. Согласно данным об акционерах, опубликованным на сайте кредитно-финансового учреждения, доля Газпромбанка в Сибирьгазбанке составляет 51,27316%. Еще 41,46575% акций банка принадлежит ООО «Новые финансовые технологии», которое является 100%-дочерним предприятием Газпромбанка. «Новфинтех» стал собственником Сибирьгазбанка около полутора лет назад, и по-прежнему является владельцем ценных бумаг банка, сообщили в ООО. В связи с тем, что «Новфинтех» полностью принадлежит Газпромбанку, то и отчетность Сибирьгазбанка по МСФО включена в общую отчетность федерального кредитного учреждения.

По данным на 1 мая 2006 года, Сибирьгазбанк занимал 203 место среди российских банков. Его «работающие» активы составляли 4 022 млн. рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...