13 июня 2021

В России одну из гор назвали в честь Донецкой республики. «Сертификат уже на руках». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Донецкие альпинисты, кальмиус
В рамках акции "Флаг ДНР на горных вершинах мира" донецкие альпинисты ранее покорили вершину Эльбруса Фото:

В минувшие выходные альпинисты из Донецкой народной республики вернулись из экспедиции на Кавказ. Спортсмены покорили одну из безымянных кавказских вершин, которая отныне будет носить имя Республики.

«Сертификат от МЧС России, сотрудники которого с нами совершали подъем, у нас уже на руках, но основная работа еще впереди, — сказал Донецкому агентству новостей руководитель экспедиции Олег Палий. — Для официального названия пика еще предстоит согласование с федерацией альпинизма Российской Федерации — мы уже передали необходимые фотографии и маршрут подъема».

Изначально планировалось выбрать для восхождения один из кавказских пятитысячников, однако выяснилось, что все вершины Кавказа свыше 4000 метров уже имеют названия. В результате донецкие альпинисты совершили восхождение на пик высотой 3795 метров. «Мы начали подъем еще 27 августа, а развернули флаг уже 1 сентября», — рассказал Палий.

Вершине будет присвоена вторая категория сложности (из шести возможных), но, несмотря на это, гора не из простых: на подходе к ней есть тающие ледники и бывают камнепады.

Экспедиция прошла в рамках долгосрочной акции «Флаг ДНР на горных вершинах мира». В мае этого года донецкие альпинисты также побывали на вершине Эльбруса.

Донецкие альпнисты, эльбрус, донецкие альпнисты
Фото: kalmius-info.ru
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...