Посол Грузии в ООН обвинил Россию в геноциде и этнических чистках

Размер текста
-
17
+
Посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и в проведении этнических чисток в Абхазии, заявив, что за время конфликта 300 тысяч этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тысяч были убиты. Как сообщает РИА «Новости», грузинский представитель также призвал ООН рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на «настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН».
 
Ранее, по данным издания «Lenta.ru», грузинский МИД выступил со специальным сообщением по поводу ситуации в Абхазии, в котором отмечается, что «российские миротворцы пользуются поддержкой северокавказских ваххабитов», а спецслужбы РФ вместе с «сепаратистским» правительством Абхазии и экстремистами готовят провокации, чтобы сохранить мандат миротворцев.
 
Отметим, что обстановка в конфликтной зоне обострилась после дорожно-транспортного происшествия, когда российский миротворец не справился с управлением, в результате чего автомобиль «Урал» врезался в автомашину «Жигули», принадлежащую местному жителю. Военная полиция Грузии заявила, что автомобиль миротворцев должен быть отправлен на штрафную стоянку в город Гори. На место происшествия также прибыли грузинские военнослужащие. Между ними и российскими миротворцами произошла потасовка, в ходе которой была открыта стрельба в воздух. В итоге руководство миротворцев согласилось с требованиями грузинской стороны, и грузовик был доставлен на штрафную стоянку.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...