Путин заверил, что рубль уберегут от потрясений, и сказал, что нужно делать банкам

29 сентября 2009 в 17:16
Размер текста
-
17
+
У правительства РФ достаточно ресурсов и возможностей, чтобы защитить рубль и финансовую систему от потрясений, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет». Глава кабинета министров отметил, что объем российских золотовалютных резервов превышает 400 млрд. долларов. «Их мы намерены не только сберегать, но и наращивать», - приводит слова Путина «Финмаркет».
 
Кроме того, премьер заметил, что давно назрела необходимость укрупнения банков: «эта мера давно назрела, но мы считаем, что нужно действовать очень аккуратно, не нарушая прав собственников». По словам Путина, в ближайшее время будут приняты меры, направленные на совершенствование работы банковского сектора и фондового рынка, на внедрение гибких и более защищенных инструментов инвестирования сбережений, в том числе - пенсионных накоплений.
 
«Основой такого рынка должны стать сбережения наших граждан и предприятий. У нас нет другой альтернативы, кроме формирования собственного, в полном смысле развитого и устойчивого финансового рынка, способного конвертировать национальные накопления в капитал для развития, в источник «длинных денег», - отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...