В Барнауле убиты два милиционера: один из них закрыл собой от пуль ребенка

Размер текста
-
17
+
В Барнауле при задержании подозреваемых в совершении преступления погибли два милиционера. Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД, при задержании один из подозреваемых открыл стрельбу по сотрудникам милиции.
 
Командир отделения батальона номер два полка ППС Виталий Домнин и милиционер батальона номер два Александр Нефедкин в ходе операции «Перехват» получили смертельные ранения и скончались по дороге в больницу.
 
«У милиционеров не было возможности применить табельное оружие, так как задержание происходило на площадке между этажами в жилом доме, где в это время находились дети. Одного из детей закрыл собой сотрудник милиции», - отметили в пресс-службе ГУВД.
 
По предварительным данным, преступников было двое. Им удалось скрыться.
 
Собственное расследование трагедии ведет газета «Комсомольская правда». Как выяснило издание, около 18 часов местного времени жильцы дома 206 по улице Юрина позвонили в милицию и сообщили, что в их подъезде неизвестные вскрывают электрощиток и пытаются снять счетчики электроэнергии.
 
Туда выехали сотрудники ППС. Через некоторое время второй экипаж нашел обоих милиционеров истекающими кровью.
 
По другим данным, два милиционера патрулировали поздно вечером дворы одного из неблагополучных районов города и подошли к двум подозрительным людям. Патрульные приказали им предъявить документы, но темные личности неожиданно бросились в подъезд, прикрывшись оказавшимися на их пути подростками. В подъезде оба милиционера были смертельно ранены.
 
Одна из жительниц дома рассказала, что обнаружила истекающих кровью милиционеров, при этом один из преступников, «человек в темной одежде», вернулся и хотел подбежать к милиционеру, что лежал внизу, «но, видимо, мы его спугнули, и он убежал».
 
Супруга прапорщика милиции Виталия Домнина тоже служит в милиции. Некоторое время назад Олеся Домнина служила в одном экипаже ППС сосвоим мужем. Ее отец, заслуживший множество наград, погиб в 1996 году в Чечне. Виталий Домнин тоже неоднократно бывал в горячих точках. Был награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», нагрудными знаками «За верность долгу», «За службу на Кавказе». Сотрудники Виталия говорят, что он был не только отличником милиции, но и верным другом, хорошим товарищем – всегда мог подставить плечо помощи в случае необходимости. У Виталия Домнина остались две маленькие дочери.
 
Сержант милиции Александр Нефедкин прослужил в органах внутренних дел почти пять лет. - Очень перспективный парень был, добросовестный. Своей жизни без милиции не мыслил, - рассказали изданию коллеги.
 
У него остались вдова и двухлетняя дочь. Семьям обоих погибших милиционеров в соответствии с законом «О милиции» выплатят страховую сумму. Похороны, скорее всего, состоятся во вторник 8 декабря.
 
Милиция так же надеется на действенную помощь граждан, которые могли стать очевидцами или свидетелями событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...