Шайбу! Шайбу! Нефтяники Югры решили выяснить, кто из них настоящий хоккеист. ФОТО

Размер текста
-
17
+
С 21 по 26 мая в городском поселении Пойковский состоится открытое первенство по хоккею с шайбой, посвященное памяти Сергея Буслаева, на призы ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в мероприятии примут участие четыре команды: Пойковского, сборная Нефтеюганского района, а также две команды от градообразующего предприятия.
 
 
ООО «РН-Юганскнефтегаз» не только примет участие в первенстве, выставив две команды: «РН-Юганскнефтегаз-1» и «РН-Юганскнефтегаз-2», но и возьмет на себя финансирование и организацию соревнований.
 
«На протяжении нескольких дней ледовый дворец «Нефтяник» станет главной спортивной ареной и подарит жителям Нефтеюганского региона возможность насладиться одним из зрелищных и красивейших видов спорта», - отметили представители компании.
 
 
Финальные игры состоятся 26 мая и определят сильнейшую команду Нефтеюганского региона.
 
 
Буслаев Сергей Иванович родился 14 марта 1962 года. В Пойковском проживал с 1966 года. С самого детства во дворе с мальчишками играл в хоккей, при этом всегда ему нравилось стоять на воротах. Отслужив в армии, вернулся на Север, устроившись работать в Мамонтовский КРС «Юганскнефтегаз». В конце 70-х был инициатором и принимал участие в строительстве первой хоккейной коробки в Пойковском. В тот же год создаётся первая хоккейная команда посёлка, где ему доверили честь быть вратарём. В своей команде Сергей Иванович был бесспорным авторитетом, его бесстрашие в воротах, сплочение команды в трудную минуту были примером для партнёров. Сегодня в Пойковском живут хоккеисты, которые были с Сергеем Ивановичем в команде, они всегда с теплотой отзываются о нем. «А лучшее доказательство тому – хоккейный турнир в его честь», - подытожили представители «РН-Юганскнефтегаз».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...