«Кассы пусты». Клиенты банков группы «Лайф» в выходные останутся без денег

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вуз-банк. Екатеринбург, вуз-банк, кредиты, лайф
Фото:
новость из сюжета
Отзывы лицензий у банков

В пятницу «Российский капитал» приступит к наполнению ликвидностью банков «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Пойдем!» и «Газэнергобанка», которые были переданы ему для финансового оздоровления, сообщает «РБК» со ссылкой на председателя правления «Российского капитала» Михаила Кузовлева.

Сейчас кассы кредитных организаций пусты, поэтому банки не могут нормально обслуживать клиентов. «В пятницу мы начнем пополнять кассы, банкоматы и корсчета санируемых банков. Полагаю, что за два-три дня, то есть в понедельник, нормальная работа будет полностью восстановлена. Конечно, могут быть технические сложности, но в группе „Пробизнесбанка“ была хорошо выстроена клиентская модель и сотрудники смогут все объяснить клиентам», — рассказал Кузовлев.

Кроме того, по словам председателя правления «Российского капитала», сейчас кредитная организация ведет переговоры с платежными системами Visa и MasterCard, чтобы в ускоренном режиме сменить спонсора по картам «Экспресс-Волги», «Вуз-банка», «Пойдем!» и «Газэнергобанка». «Поскольку банком-спонсором выступал „Пробизнесбанк“, карточки кредитных организаций, финансовым оздоровлением которых мы занимаемся, сейчас работают только внутри группы „Лайф“. Но мы находим понимание у платежных систем и думаем, что в течение ближайшего времени нам удастся перевести процессинг на себя и урегулировать все вопросы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...