28 января 2022

Не договорились. Фигурант дела об убийстве Немцова отказался сотрудничать со следствием

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Немцов Борис. Челябинск., немцов борис
Подозреваемому в убийстве Бориса Немцова оказалось нечего сообщить следствию Фото:
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев отказался от сделки со следствием. Причина банальна: ему просто оказалось нечего предложить следствию.

Бахаев должен был признаться в том, что знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых подельников, пишет «Коммерсант». После месяца размышлений подозреваемый отказался от сделки, так как не получил никаких официальных гарантий. Кроме того, по словам адвоката Бахеева, его подзащитному «сообщить следствию, по сути, было нечего».

Как рассказали источники издания, Хамзату Бахаеву в обмен на сдачу подельников предлагалось переквалифицировать статью пособничество в убийстве на ст. 316 УК РФ, предусматривающую до двух лет лишения свободы за «заранее не обещанное укрывательство преступления». При этом Бахаев уже на суде мог бы рассчитывать на освобождение.

По версии ГСУ СКР, Бахаев и Губашев-младший помогли убийцам Немцова скрыться после преступления, предоставив им для этого свое съемное жилье в деревне Козино Московской области.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту во время прогулки со своей подругой, моделью Анной Дурицкой. Убийца выстрелил политику в спину и скрылся на автомобиле.

Подозреваемыми по делу проходят пять уроженцев Чеченской респулблики. Один из главных подозреваемых — экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев.

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев отказался от сделки со следствием. Причина банальна: ему просто оказалось нечего предложить следствию. Бахаев должен был признаться в том, что знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых подельников, пишет «Коммерсант». После месяца размышлений подозреваемый отказался от сделки, так как не получил никаких официальных гарантий. Кроме того, по словам адвоката Бахеева, его подзащитному «сообщить следствию, по сути, было нечего». Как рассказали источники издания, Хамзату Бахаеву в обмен на сдачу подельников предлагалось переквалифицировать статью пособничество в убийстве на ст. 316 УК РФ, предусматривающую до двух лет лишения свободы за «заранее не обещанное укрывательство преступления». При этом Бахаев уже на суде мог бы рассчитывать на освобождение. По версии ГСУ СКР, Бахаев и Губашев-младший помогли убийцам Немцова скрыться после преступления, предоставив им для этого свое съемное жилье в деревне Козино Московской области. Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту во время прогулки со своей подругой, моделью Анной Дурицкой. Убийца выстрелил политику в спину и скрылся на автомобиле. Подозреваемыми по делу проходят пять уроженцев Чеченской респулблики. Один из главных подозреваемых — экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...