Министерство внутренних дел РФ разрабатывает законопроект, отменяющий институт временного проживания в России. Это упростит получение гражданства страны, сообщил начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.
«Мы предполагаем отказаться от института разрешений на временное проживание, как сейчас это происходит», — цитирует ТАСС Казакову. По ее словам, это уменьшит количество этапов, которые нужно пройти перед получением гражданства.
Также планируется упростить процедуру оформления документов для получения гражданства, добавила Казакова. Документы станут преимущественно электронными и будут занесены в реестры работодателей и работников. Благодаря этому, привлекать иностранцев к работе станет проще.
Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказал, что новая инициатива может увеличить число мигрантов в России, передает «Царьград». По его словам, это решит демографическую проблему РФ.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство внутренних дел РФ разрабатывает законопроект, отменяющий институт временного проживания в России. Это упростит получение гражданства страны, сообщил начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. «Мы предполагаем отказаться от института разрешений на временное проживание, как сейчас это происходит», — цитирует ТАСС Казакову. По ее словам, это уменьшит количество этапов, которые нужно пройти перед получением гражданства. Также планируется упростить процедуру оформления документов для получения гражданства, добавила Казакова. Документы станут преимущественно электронными и будут занесены в реестры работодателей и работников. Благодаря этому, привлекать иностранцев к работе станет проще. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказал, что новая инициатива может увеличить число мигрантов в России, передает «Царьград». По его словам, это решит демографическую проблему РФ.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 22
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Хватит
41
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Коренное население замещают мигрантами, вот спасибо вам!
Армавирец.
14
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Народам имеющим свои административные территории в РФ-максимально упростить.Остальным ужесточить.
Татьяна_М
31
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Какая забота о собственном населении! Просто поменять его состав??? То есть никакого развития страны? Все такие же рабские зарплаты и пенсии???
Стоит задуматься.
18
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А с какой стати коренные народы России должны передавать свой суверенитет иностранным мигрантам? Это аналогично отторжению суверенных государственных территорий. Отторжение Курильских островов по сравнению с массовой иностранной интервенцией в Россию это как мелкое административное нарушение по сравнению с государственной изменой. Законы о получении российского гражданства десятками миллионов иностранцев показывают полное неуважение к коренным народам России.