17 января 2022

Секретная служба США: россияне хранят 80 млрд. долларов. Банк России не согласен

Размер текста
-
17
+

Федеральная резервная система вместе с минфином и секретной службой США подготовили доклад, согласно которому Россия занимает первое место в мире по объему накопленной населением американской валюты. По данным американских специалистов, у россиян хранится 80 млрд. долларов.

Комментируя итоги этих исследований, заместитель председателя Банка России Константин Корищенко отметил: «Я ничего не расцениваю, если вы посмотрите различные публикации, вы увидите различные цифры. У меня нет той линейки, которой я могу померить и сказать: да, вот здесь не столько-то, а столько-то». «Время новостей» напоминает, что год назад глава ЦБ Сергей Игнатьев приводил данные, согласно которым объем накоплений населения в долларах составляет 20-30 млрд.

Помимо неожиданной статистики, американские финансовые власти считают, что «рост неопределенности относительно перспектив ведения бизнеса и политических условий в России будет вести к дальнейшему росту поставок наличных долларов в страну». Российские же власти отмечают, как известно, обратную тенденцию: все меньше граждан считают американскую валюту надежным вложением средств и поэтому переводят сбережения в рубли. С начала 2003 года номинальный курс доллара по отношению к рублю снизился на 15,7%. Российские банкиры склонны верить скорее данным ЦБ, нежели докладу американских финансовых властей.

Федеральная резервная система вместе с минфином и секретной службой США подготовили доклад, согласно которому Россия занимает первое место в мире по объему накопленной населением американской валюты. По данным американских специалистов, у россиян хранится 80 млрд. долларов. Комментируя итоги этих исследований, заместитель председателя Банка России Константин Корищенко отметил: «Я ничего не расцениваю, если вы посмотрите различные публикации, вы увидите различные цифры. У меня нет той линейки, которой я могу померить и сказать: да, вот здесь не столько-то, а столько-то». «Время новостей» напоминает, что год назад глава ЦБ Сергей Игнатьев приводил данные, согласно которым объем накоплений населения в долларах составляет 20-30 млрд. Помимо неожиданной статистики, американские финансовые власти считают, что «рост неопределенности относительно перспектив ведения бизнеса и политических условий в России будет вести к дальнейшему росту поставок наличных долларов в страну». Российские же власти отмечают, как известно, обратную тенденцию: все меньше граждан считают американскую валюту надежным вложением средств и поэтому переводят сбережения в рубли. С начала 2003 года номинальный курс доллара по отношению к рублю снизился на 15,7%. Российские банкиры склонны верить скорее данным ЦБ, нежели докладу американских финансовых властей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...