28 июня 2022

В России объявлен траур по погибшим в трех страшных катастрофах

Размер текста
-
17
+

21 марта объявлен днем траура по жертвам трех катастроф, произошедших за последние три дня в разных концах страны. Соответствующий указ подписал президент Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, пишет «NEWSru.com»

«Конечно, тот факт, что три катастрофы такого масштаба - авария под Новокузнецком и пожар под Ейском стали рекордными по числу жертв за последние несколько десятилетий, - произошли одна за другой, безусловно, просто стечение обстоятельств. Однако они уже не воспринимаются как нечто сверхъестественное. Достаточно вспомнить прошлый год - обвал Бауманского рынка в Москве, авиакатастрофы в Иркутске и под Донецком, пожар в столичной наркологической больнице - счет погибших на десятки и сотни стал, как ни кощунственно это прозвучит, почти обычным делом», - указывает издание.

Напомним, 17 марта в аэропорту Самары при посадке разбился пассажирский самолет Ту-134. 19 марта под Новокузнецком в шахте «Ульяновская», когда там работали более 200 горняков, произошел взрыв метана. А под Ейском (Краснодарский край) пожар уничтожил здание дома престарелых, большинство обитателей которого погибли в огне. В общей сложности эти трагедии унесли минимум 176 человеческих жизней, причем цифра эта была еще не является окончательной.

Во всех храмах Ейска и Краснодара сегодня пройдут панихиды по жертвам пожара в доме престарелых в станице Камышеватская. В Кемерово в среду начинают хоронить погибших на шахте «Ульяновская» горняков.

Cвои соболезнования президенту России выразили лидеры Белоруссии, Украины, Греции, стран Балтии и ряда других государств.

21 марта объявлен днем траура по жертвам трех катастроф, произошедших за последние три дня в разных концах страны. Соответствующий указ подписал президент Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, пишет «NEWSru.com» «Конечно, тот факт, что три катастрофы такого масштаба - авария под Новокузнецком и пожар под Ейском стали рекордными по числу жертв за последние несколько десятилетий, - произошли одна за другой, безусловно, просто стечение обстоятельств. Однако они уже не воспринимаются как нечто сверхъестественное. Достаточно вспомнить прошлый год - обвал Бауманского рынка в Москве, авиакатастрофы в Иркутске и под Донецком, пожар в столичной наркологической больнице - счет погибших на десятки и сотни стал, как ни кощунственно это прозвучит, почти обычным делом», - указывает издание. Напомним, 17 марта в аэропорту Самары при посадке разбился пассажирский самолет Ту-134. 19 марта под Новокузнецком в шахте «Ульяновская», когда там работали более 200 горняков, произошел взрыв метана. А под Ейском (Краснодарский край) пожар уничтожил здание дома престарелых, большинство обитателей которого погибли в огне. В общей сложности эти трагедии унесли минимум 176 человеческих жизней, причем цифра эта была еще не является окончательной. Во всех храмах Ейска и Краснодара сегодня пройдут панихиды по жертвам пожара в доме престарелых в станице Камышеватская. В Кемерово в среду начинают хоронить погибших на шахте «Ульяновская» горняков. Cвои соболезнования президенту России выразили лидеры Белоруссии, Украины, Греции, стран Балтии и ряда других государств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...