Кинособытие сезона «Горбатую гору» решились показать только в трех городах УрФО

23 марта 2006 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург, Челябинск и Тюмень оказались в числе немногих российских городов, в чьих кинотеатрах начался прокат нашумевшей драмы Энга Ли «Горбатая гора», повествующей о любовных отношениях двух американских ковбоев. Картина, чей выход на экран с объяснимым интересом ждали не только представители сексуальных меньшинств во всем мире, но и вполне традиционно ориентированные любители кино, получила неоднозначное отношение самих прокатчиков, и, в частности, в России фильм вышел в ограниченный показ.
 
Так, в Екатеринбурге всего три кинотеатра решились показать гей-драму Энга Ли. Любопытно, что в их числе оказались не только «Киномакс - Колизей», в чьем репертуаре традиционно находится место для картин провокационного содержания, но и, например, муниципальный мультиплекс «Салют», позиционирующий себя в качестве семейного кинотеатра. В Челябинске «Горбатую гору» выпустили на экран кинотеатры «Киномакс - Урал» и «Мегаполис», в Тюмени - «Премьер». Прокат фильма на Урале стартовал 16 марта и внес свой вклад в то, что столичные кинокритики назвали едва ли не самым успешным премьерным стартом недели.
 
Ожидается, что 31 марта в российских городах начнется второй этап проката, в ходе которого «Горбатую гору» покажет еще один тюменский кинотеатр - «Темп». О том, чтобы «Гора» шагнула в уральскую глубинку, например, на третьем этапе проката, который стартует 5 апреля, речи пока не идет. Интересно, что сами прокатчики, по данным национального сервера российских сексменьшинств GAY.Ru, объясняют это не гомофобными настроениями в провинции, сколько несовершенством прокатных технологий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...