Датская газета извинилась перед мусульманами за карикатуры на пророка Мухаммеда

Размер текста
-
17
+
Датская газета Jyllands-Posten принесла извинения за публикацию на своих страницах карикатур на пророка Мухаммеда, которые послужили причиной отзыва из Дании посольства Саудовской Аравии. Как сообщает «РБК», в заявлении редакции, опубликованном на интернет-сайте издания, говорится, что «согласно законодательству Дании эти рисунки не являются нарушением, однако они, безусловно, оскорбили чувства многих мусульман».
 
Неприемлемое, с точки зрения мусульман, изображение пророка Мохаммеда появилось в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года, а позже перекочевало в норвежскую прессу. В ответ на это послы из десяти мусульманских стран написали открытое письмо премьер-министру Дании, призывая его занять принципиальную позицию по этому вопросу. Премьер отказался, заявив, что Дания - свободная страна и он не может вмешиваться в дела прессы. Между тем, волна возмущения в исламском мире нарастала. Датским товарам был объявлен бойкот. В Саудовской Аравии разгневанные покупатели избили двоих сотрудников датской компания Arla - одного из крупнейших производителей молочных продуктов в Европе.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...