Мишарин и Чиркунов посмотрели друг на друга по телевизору. Свердловчанина много хвалили, а пермяк стал самым дружелюбным участником мероприятия

Размер текста
-
17
+
Сегодня два уральских губернатора – пермяк Олег Чиркунов и свердловчанин Александр Мишарин – посмотрели друг на друга на экране телевизоров. Произошло это при дистанционном запуске новой ЛЭП из Пермского края в Свердловскую область. Линию протяженностью 199 километров строили три года: большая часть ЛЭП проходит через труднодоступные таежные леса, пересекает хребет Уральских гор, реки Косьва и Яйва.
 
Руководителям двух регионов доверили самое важное: запустить подачу электроэнергии по новой ЛЭП. Олег Чиркунов делал это с подстанции «Северная», а Александр Мишарин – с подстанции БАЗ. При этом ни тот, ни другой не выезжали на место – технологии Федеральной сетевой компании позволили чиновникам запустить работу подстанций из своих административных центров. В случае Олега Чиркунова – за 200 километров от «Северной», в случае Александра Мишарина – за 400 километров от БАЗа.
 
«Мы начали обмениваться с нашими соседями электроэнергией, но, думаю, эти сети передадут и наши улыбки», - пошутил пермский губернатор. Его свердловский коллега традиционно был более серьезен и говорил о решении системной проблемы – на прежнем оборудовании было невозможно проводить необходимые ремонтные работы без понижения надежности системы.
 
Александра Мишарина отметил председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин: «С приходом нового руководителя Свердловской области началось возрождение электротехнического производства». Он с горечью признал, что сейчас компания вынуждена закупать до 70% необходимого ей оборудования за границей и работает, находясь в зависимости от зарубежных разработчиков. Зависеть от российских, с которыми легче найти общий язык, ФСК ЕЭС хочется намного больше.
 
Бударгин еще раз отметил Александра Мишарина, когда говорил об инвестиционных программах своей компании – оказалось, что по требованию свердловского губернатора в эти планы добавлено строительство новой подстанции «Надежда» в Екатеринбурге. Хотя оригинальнее все равно оказался Олег Чиркунов. «Александр Сергеевич [Мишарин], используя новые энергетические мощности, будет развивать «Урал промышленный – Урал Полярный», на который мы рассчитываем. Мы же будем развивать наш северный путь – «Белкомур», который откроет прямое сообщение Екатеринбург - Архангельск», - перекинул очередной мостик дружбы Чиркунов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...