Губернатор Ямала подписал с президентом Башкирии ряд знаковых соглашений. Параметры документов

17 мая 2012 в 14:40
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня подписали   межрегиональный протокол о транспортировке нефтехимического углеводородного сырья по маршруту «Ямал – Поволжье». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, его реализация позволит существенно увеличить объем утилизации попутного нефтяного газа Ямала и обеспечить максимальную загрузку мощностей нефтехимического комплекса Волжского нефтегазохимического комплекса.
 
Еще одно подписанное сегодня соглашение между Ямалом и Башкортостаном касается торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества. Это продолжение договоренностей, достигнутых еще в 1998 году. Документ предполагает обмен между регионами информацией о туристическом отдыхе жителей, медицинском лечении, образовании, а также расширении сотрудничества Башкортостана и Ямала в сфере экономики.
 
Подробнее об этом Дмитрий Кобылкин сегодня говорил на втором Международном форуме «Большая химия», проходящем в Уфе. Его участники – представители правительства РФ, руководства ряда регионов, крупных финансовых структур, ведущих отраслевых компаний – обсуждают основные проблемы и направления развития нефтегазохимии башкирского комплекса, других российских промышленных узлов, а также основные тенденции мирового химического рынка.
 
«Наш арктический регион обладает огромными запасами природного и попутного нефтяного газа. Потенциал производства по ШФЛУ в округе оценивается до 6,5 млн тонн ежегодно. Одним из основных факторов успешного развития кластеров развития газо- и нефтехимии России до 2030 года станет создание необходимой транспортной инфраструктуры, в частности трубопроводов. Необходимо также увеличить пропускную способность железнодорожной сети для транспортировки сырья и готовой продукции», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин во время выступления на форуме.
 
Глава Ямала также отметил, что ямальская сторона на форуме планирует наметить точки взаимодействия по вопросу строительства продуктопровода Ямал-Поволжье и ознакомиться с текущим состоянием и перспективами развития перерабатывающих и химических производств Башкортостана. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...