На российском фондовом рынке продолжается сильный обвал, доллар подскочил на 45 копеек, а ЦБ успокаивает: повторения глобального кризиса 2008 года не будет

23 мая 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Российский фондовый рынок продолжает падать, теперь уже ускоренными темпами. По данным «Газеты.Ru», ММВБ потерял 3,18% и составил 1259,71 пункта, РТС рухнул на 4,01%, до 1268,92 пункта. Курс доллара к середине торгов в среду подскочил на 45 копеек и к 14.36 мск составил 31,59 рубля. Курс евро также вырос на 23 копейки, до 39,93 рубля. Ослабление рубля связано со снижением цен на нефть. Также падают мировые фондовые площадки из-за возможности выхода Греции из еврозоны. Кстати, глава Сбербанка Герман Греф сегодня высказал убеждение, что Греция уже скоро выйдет из еврозоны и тогда евро подорожает, так как «выбыл слабый игрок», приводит его слова РБК.
 
Заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев в свою очередь затруднился спрогнозировать перспективы еврозоны, но зато выразил уверенность, что повторения глобального кризиса 2008 года не будет. Он считает, что Россия вступила в ситуацию высокой степени волатильности, начиная с 2008 года, и будет находиться в этой ситуации еще долгие годы. Это означает, что вероятность локальных кризисов (суверенного долга, фондовых рынков, того или иного региона) весьма высока. Но ожидать чего-либо сходного с тем, что было в 2008 году (такой глубины падения), не стоит, сказал он журналистам в кулуарах форума «ВТБ Капитала» в Лондоне. Алексей Улюкаев подчеркнул, что он не верит во вторую волну кризиса, сообщает «Финмаркет». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...