Депутаты думы Тюмени раскритиковали подчиненных Моора: «Май заканчивается, складывается нехорошая тенденция…»

Размер текста
-
17
+
В тюменской гордуме раскритиковали работу чиновников администрации областного центра, сообщает «Вслух.Ru». Поводом для этого стали результаты исполнения городского бюджета за первый квартал этого года. У депутатов из комиссии по бюджету они не вызвали особого удовлетворения. Основные претензии высказывались к низкому исполнению расходов капитального характера в сфере ЖКХ.
 
«Объективные результаты работы по исполнению бюджета за первый квартал этого года по некоторым позициям, к сожалению, хуже, чем показатели аналогичного периода прошлого года, – констатировал глава комиссии по бюджету Юрий Коновалов. – Расходы по разделу ЖКК за первый квартал в прошлом году были 5%, в этом – 4,5%. Это не может не беспокоить депутатов: май заканчивается, складывается нехорошая тенденция, в соответствии с которой по итогам полугодия этот процент останется таким же, как и по первому кварталу».
 
Глава комиссии заметил, что уже сейчас может предположить: последний квартал этого года будет авральным, многочисленные акты выполненных работ начнут принимать в спешке. Это проблема, о которой в городе говорят постоянно в последние годы. «Авральная приемка выполненных работ способствует и неэффективному использованию средств, завышению объемов выполненных работ, и так далее», – считает Коновалов.
 
В связи с этим депутаты комиссии порекомендовали администрации города ускорить подготовку нужных документов, которые бы позволили в ближайшее время приступить к работам капитального характера именно по ремонту домов. В этом году предполагалось начать ремонты 360 домов, список был утвержден еще в марте, но депутаты констатировали, что пока ни по одному дому ремонт не начат. Хотя возможность для исправления сложившейся ситуации в этом году, по мнению главы комиссии, еще есть.
 
По доходам бюджет в первом квартале был исполнен в сумме 2 млрд 181 млн 168 тыс. рублей, по расходам – 2 млрд 684 млн 46 тыс. рублей. В соответствии с уточненным планом доходы бюджета города в этом году составят 13 млрд 904 млн 065 тыс. рублей, расходы – 15 млрд 408 млн 311 тыс. рублей. Об этом сообщила на заседании комиссии глава городского департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...