«Простите нас за эту трагедию». Шойгу извинился перед родителями пострадавших в Омске десантников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание президента Владимира Путина. Москва, шойгу сергей
Фото:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в военном клиническом госпитале имени Вишневского навестил десантников, пострадавших при обрушении казармы в омском поселке Светлый и пообщался с их родственниками. В первую очередь Шойгу попросил у них прощения.

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — передает слова генерала ТАСС. Шойгу поинтересовался у родителей, предоставлена ли им вся необходимая помощь, на что получил утвердительный ответ. Для всех родителей в госпитале выделили палаты, чтобы они могли находиться рядом со своими сыновьями.

Все госпитализированные солдаты, по словам лечащих врачей, идут на поправку. «Им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации», — рассказал министру обороны начальник госпиталя полковник медслужбы Александр Есипов.

Сейчас в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие при обрушении казармы были доставлены в Москву самолетами Военно-транспортной авиации. По поручению Шойгу военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих в госпиталях рядом со своими детьми.

Напомним, что обрушение казармы произошло поздно вечером, 12 июля. В четырехэтажной казарме в поселке Светлом обрушились пролеты. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, в том числе и уральцы.

В СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293, ч.3 ст. 216, ч.3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Решением суда арестован начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев, а также гендиректор фирмы «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, который занимался ремонтными работами в здании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...