Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Священники вступились за фигурантов «московского дела». В РПЦ уже отреагировали

18 сентября 2019 в 08:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Церковь должна воспитывать людей, напомнили в РПЦ

Церковь должна воспитывать людей, напомнили в РПЦ

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Открытое письмо 40 православных священников в защиту осужденных по «московскому делу» является политическим действием, заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

«В России, как и в любой стране <…> есть несправедливо осужденные, но когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, это политика, а не печалование (в Древней Руси право духовных лиц ходатайствовать за осужденных или опальных — ред.)», — пояснил ТАСС Кипшидзе. Он сказал, что церковь пользуется правом печалования, «в том числе непублично», но священники должны выполнять другую задачу.

По его словам, пастырь призван воспитать неподкупного судью, честного правоохранителя и адвоката. «Эти люди, действуя каждый на своем месте по вере и совести, изменят, насколько это возможно, мир к лучшему», — сказал Кипшидзе.

Продолжение после рекламы

Ранее портал «Правоcлавие и мир» опубликовал открытое письмо более 40 священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ), Украинской православной церкви (УПЦ) и Белорусской православной церкви (БПЦ), напоминает « Царьград ». В заявлении священники призвали пересмотреть решения судов, которые назначили тюремные сроки участникам митингов из-за недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • 18 сентября 2019 21:44
    Суть вопроса заключается в том,что священники получают заработную плату из федерального бюджета.И это называется "отступничество".Очень трудно поверить в то,что священники не расскаются.
  • Дядя Паша
    18 сентября 2019 18:53
    Многие простые священники увидели весь ужас карательного правосудия в России ! А вот РПЦ не увидела !!! По делам их судите их -- говорил Иисус о священниках фарисеях !!
  • Алексей
    18 сентября 2019 18:43
    По его словам, пастырь призван воспитать неподкупного судью, честного правоохранителя и адвоката. Так это и есть элементы воспитания и стремление качественно улучшить общество.
  • сергей
    18 сентября 2019 18:36
    молодцы ,поддерживаю и уверен что их не 40. а много более думающих. Не только как2 угодить , но и заступиться за правду. за правосудие
  • Станислав
    18 сентября 2019 17:18
    Прочитал открытое письмо священников, грамотно и духовно. Молодцы священники!
Следующий материал