
Россияне перестанут оформлять ипотеку после роста ключевой ставки до 20%. Таким мнением поделилась президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.
«Ключевая ставка 20% означает, что ипотеки как инструмента для покупки жилья нет в стране. Ни один нормальный человек, дружащий с головой, не будет подписываться на 15—20 лет на ставку под 20%», — заявила Радченко «Ридусу».
В случае улучшения ситуации заемщик может рефинансировать ипотеку, «но в нынешних нестабильных условиях это еще когда будет», отметила она. По словам Радченко, на рынке сейчас начнется краткосрочный всплеск. После обвала рубля люди захотят вложить деньги в недвижимость, но потом снова будет стагнация, считает она.
Центробанк России повысил ключевую ставку до 20%. Рост составил 10,5 процентных пункта, что стало абсолютным максимумом с 2014 года. Сбер, ВТБ, Альфа-Банк и Райффайзенбанк заверили клиентов, что не изменят ставки по действующим кредитам.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
