Правительство РФ приняло постановление о повышении единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов до двух миллионов 759 тысяч рублей с 1 января 2025 года. Об этом говорится в документе.
«Установить, что единая предельная величина базы для исчисления страховых взносов составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую два миллиона 759 тысяч рублей нарастающим итогом с 1 января 2025 года. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2025 года», —
Повышение предельной величины базы прямо влияет на размер страховых взносов, которые компании уплачивают в Социальный фонд России. До достижения установленного лимита организации платят взносы в размере 30% от зарплаты каждого сотрудника, после чего ставка снижается до 15,1%. В 2024 году, этот показатель составлял 2 млн 225 тыс. рублей.
Ранее URA.RU писало о том, что пенсионерам расширят возможности на Госуслугах. В планах Минфина РФ упростить процедуру перевода пенсионных накоплений между Социальным фондом России (СФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), а также между самими НПФ.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство РФ приняло постановление о повышении единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов до двух миллионов 759 тысяч рублей с 1 января 2025 года. Об этом говорится в документе. «Установить, что единая предельная величина базы для исчисления страховых взносов составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую два миллиона 759 тысяч рублей нарастающим итогом с 1 января 2025 года. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2025 года», — Повышение предельной величины базы прямо влияет на размер страховых взносов, которые компании уплачивают в Социальный фонд России. До достижения установленного лимита организации платят взносы в размере 30% от зарплаты каждого сотрудника, после чего ставка снижается до 15,1%. В 2024 году, этот показатель составлял 2 млн 225 тыс. рублей. Ранее URA.RU писало о том, что пенсионерам расширят возможности на Госуслугах. В планах Минфина РФ упростить процедуру перевода пенсионных накоплений между Социальным фондом России (СФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), а также между самими НПФ.