26 января 2022

Александр Мурычев заверил банкиров, что после новшеств ЦБ черных списков банков не будет

Размер текста
-
17
+

Новая методика оценки российских банков, которую намерен ввести ЦБ, не приведет к появлению черных списков банков, считает президент ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Напомним, что ЦБ планирует разделить банки на пять классификационных групп: кредитные организации без выявленных недостатков, кредитные организации с повышенными рисками, кредитные организации, испытывающие текущие трудности, кредитные организации с серьезными проблемами и кредитные организации в критическом положении.

По словам Мурычева, это внутренняя работа ЦБ. Ранжирование кредитных учреждений России ЦБ ведет и сейчас. «Если Банку России удобнее делать такой мониторинг, это его прерогатива», - отметил в Екатеринбурге Александр Мурычев. По его словам, список, который будет составлять Банк России в соответствии с классификационными группами, не подлежит публичному обсуждению.

Новая методика оценки российских банков, которую намерен ввести ЦБ, не приведет к появлению черных списков банков, считает президент ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Напомним, что ЦБ планирует разделить банки на пять классификационных групп: кредитные организации без выявленных недостатков, кредитные организации с повышенными рисками, кредитные организации, испытывающие текущие трудности, кредитные организации с серьезными проблемами и кредитные организации в критическом положении. По словам Мурычева, это внутренняя работа ЦБ. Ранжирование кредитных учреждений России ЦБ ведет и сейчас. «Если Банку России удобнее делать такой мониторинг, это его прерогатива», - отметил в Екатеринбурге Александр Мурычев. По его словам, список, который будет составлять Банк России в соответствии с классификационными группами, не подлежит публичному обсуждению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...