Уральский банк бросил вызов московским и питерским, развивая ипотеку в столицах

Размер текста
-
17
+

Ханты-Мансийский банк в ближайшей перспективе намерен сделать упор на развитии ипотечных программ в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени, Новосибирске - в городах, где у кредитного учреждения уже работают филиалы. Такая практика, по мнению начальника Управления потребительского и ипотечного кредитования Ханты-Мансийского банка Олега Мосина, приведёт к увеличению доли коммерческой ипотеки. По его словам, стратегия развития финансовой структуры на ближайшие 3 года подразумевает активное внедрение собственных ипотечных программ.

«Если анализировать структуру ипотечного рынка в ХМАО-Югре, то здесь сложилась следующая ситуация: около 70% сделок заключено в рамках окружной ипотечной программы, 30% - кредиты, выданные на рыночных условиях. Мы планируем, не теряя своих позиций в реализации окружных проектов, делать упор на развитии собственных ипотечных программ. Считаю, что соотношение кредитного портфеля в 2008 году несколько изменится, т.е. доля коммерческой ипотеки может достигнуть 40%, а к 2010 году - выйти на уровень 50%», - приводит слова Олега Мосина пресс-служба банка.

По итогам 2007 года Ханты-Мансийский банк на 50% перевыполнил план по увеличению ипотечного портфеля, выдав порядка 4,7 тыс. кредитов на сумму 12,7 млрд. рублей. На сегодняшний день общий объём ипотечных кредитов организации составляет 13 млрд. 224 млн. рублей. 82% всех займов предоставлено в рамках реализации окружного закона «Улучшение жилищных условий населения ХМАО на 2005-2015 годы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...