Силуанов готов продать Роснефть. «Мы должны решить, где взять деньги»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роснефть. Нижневартовск
, роснефть, флаг
Власти России готовы спасти бюджет за счет госкомпаний Фото:

Правительство РФ рассматривает приватизацию государственной Роснефти. Данный шаг необходим для пополнения доходов бюджета на 2016 год. Об этом сегодня, 16 января, заявил министр финансов Антон Силуанов. Член кабмина также добавил, что речь идет о приватизации около 20 % акций главной нефтяной компании страны.

«Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет Роснефти — 19,5 %, — заявил в интервью программе „Вести в субботу“ Антон Силуанов. — Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из 100 долларов за баррель, и нынешняя ситуация должны отличаться. Поэтому с тем, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, большие дефициты, чтобы быстро не проесть все наши резервы, мы сейчас должны принять решение — где взять деньги».

Министр финансов РФ также отметил, что не исключает приватизацию в 2016 году кредитных организаций, таких как ВТБ и Сбербанк. Ранее о возможной продаже этих госактивов заявлял министр экономического развития Алексей Улюкаев. Оба министра считают, что власти должны выстроить финансы государства и бюджет-2016 под новые реалии и сократившиеся возможности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...