28 октября 2021

Вслед за Суминым Якушев и Филипенко готовятся к переговорам с крупными инвесторами

Размер текста
-
17
+
Губернаторы Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа готовятся к встречам с представителями французского энергетического концерна Gaz de France и руководством ТГК-10. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской энергокомпании, в эти дни иностранные инвесторы посещают регионы присутствия ТГК-10 и встречаются с главами территорий по поводу возможности приобретения активов «дочки» РАО «ЕЭС России».
 
В состав делегации Gaz de France входят уполномоченный гендиректор Жан-Мари Доже, руководитель по проектам с Россией Катрин Мантель и глава московского представительства концерна Ксавье Перре. Российскую компанию представляет гендиректор ТГК-10 Андрей Шишкин.
 
Крупнейшая энергокомпания Европы рассматривается как один из потенциальных стратегических инвесторов ТГК-10. Аукцион по продаже госпакета и пакета дополнительной эмиссии акций компании намечен на конец февраля – начало марта. В начале февраля, аналогичная серия встреч с губернаторами субъектов РФ, на территории которых работает ТГК-10, состоялась с представителями финского энергетического концерна Fortum, который также проявляет интерес к покупке генерирующей компании.
 
В ходе рабочих поездок и встреч представители иностранных энергокомпаний знакомятся с инвестиционным климатом в регионах, деятельностью и производственными мощностями ТГК-10, обсуждают вопросы возможного взаимодействия.
 
Отметим, что накануне французские инвесторы провели аналогичную встречу с губернатором Челябинской области Петром Суминым.
 
В ТГК-10 отмечают, что Челябинская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ являются регионами с динамично развивающейся экономикой, на территории которых работают крупные предприятия различных отраслей промышленности. Ежегодный спрос на электроэнергию в данных регионах опережает среднероссийские показатели. В настоящее время на территориях реализуются комплексные соглашения, подписанные ранее губернаторами областей и РАО «ЕЭС России» по развитию региональных энергокомплексов. Позиция потенциального владельца и нового собственника ТГК-10 в свете решения стоящих задач по преодолению энергодефицита и развитию генерирующих мощностей, несомненно, представляет интерес для региональных властей.
 
ТГК-10 является активным участником и реализатором соглашений по развитию энергокомплексов ключевых российских регионов. В период 2008-2012 годов компания намерена ввести в эксплуатацию современные, высокотехнологичные энергоблоки на электростанциях в Тюмени (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2), Тобольске, Челябинске (ЧТЭЦ-3). Строительство Няганской ГРЭС станет крупнейшей энергостройкой на территории ХМАО за последние десятилетия. В предстоящую пятилетку ТГК-10 планирует ввести 2270 МВт новых энергомощностей. Общий объем инвестиций, необходимых для реализации столь значимых проектов, на сегодня оценивается более чем в 80 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...