НТМК продолжает модернизацию цеха, осваивая новое оборудование

Размер текста
-
17
+

В котельно-монтажном цехе (КМЦ) Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») завершено освоение новых агрегатов – ковочного манипулятора и машины огневой резки. Оборудование было приобретено в рамках общей модернизации цеха, для повышения надежности работы КМЦ и улучшения условий труда работников. Благодаря новому манипулятору в кузнечном отделении теперь могут изготавливать детали весом до одной тонны (раньше предел составлял 350 кг), следовательно, у подразделений комбината теперь нет необходимости заказывать нужные изделия у сторонних организаций. Манипулятор выполняет работы по механизации технологических и транспортных операций при ковке, таким образом, удалось существенно улучшить условия труда персонала цеха, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НТМК.

Машина огневой резки с числовым программным управлением также облегчила труд механиков комбината – изготовленная на новом оборудовании с ювелирной точностью деталь уже не требует дополнительной механической обработки.

Продукция котельно-монтажного цеха НТМК пользуется большим спросом на комбинате. Цех выполняет заказы подразделений, ведущих реконструкцию: изготавливает загрузочные лотки для доменных печей, инструменты деформации для нового стана в колесобандажном цехе, ряд деталей для отделения машин непрерывной разливки стали в конвертерном цехе. Благодаря освоению новых агрегатов в КМЦ все заявки выполняются оперативно и качественно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...