«Обвал рубля пойдет на пользу». В Госдуме нашли плюсы в девальвации национальной валюты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, деньги, рубли
Фото: Pixabay

В девальвации рубля депутаты нашли положительные стороны. Как заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, обвал национальной валюты приводит к дополнительным поступлениям в бюджет.

«Расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами», — цитирует РИА «Новости» депутата. Как подчеркнул парламентарий, сегодня менять валюту уже поздно. Угадать, как дальше поведут себя доллар или евро по отношению к рублю, теперь смогут только крупные специалисты.

Между тем зампред комитета Госдумы по бюджету Александр Тарнавский посчитал, что за счет удешевления рубля бюджет удастся пополнить «нефтяными» деньгами, вырученными от экспорта черного золота. «С точки зрения формальной математики мы получим необходимое количество рублей», — отметил парламентарий.

Отметим, что девальвация рубля происходит на фоне стремительного снижения цены на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти марки Brent продается по 43,65 доллара, при этом в течение дня его стоимость опускалась до отметки 42,57 доллара. Курс доллара сегодня перевалил за отметку 71 доллар, а евро — 81 рубль.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...