«Это нарушение закона». За фото торта в соцсетях мужчина выплатит крупный штраф

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кафе Sothys. Екатеринбург, торт, сладости, еда
Фото:

Штраф размером 4 тысячи сомони (633 доллара) должен выплатить житель Душанбе Амиро Исаев за уголовное правонарушение. Молодой человек принес в кафе торт на свой день рождения и разделил трапезу с друзьями.

Уголовное дело в нарушение закона «Об упорядочивании торжеств» прокуратура возбудила после публикации самого Исаева в Facebook. 25-летний мужчина выложил фотографию, где изображены его друзья и торт.

"Мы не праздновали ничего. Не было подарков, не было тостов, даже в торте, который я принёс — не было ни свечей, ни подписей. На 13 человек счет (в кафе) составил 540 сомони (86 $). Это празднование дня рождения? Каждый платил за свой заказ. Я лично заплатил за себя и за девушку 50 сомони (8 $) ", — рассказал «Интерфаксу» именинник, пояснив, что свидетели подтвердили словами и чеками эту информацию в суде. Сам он намерен оспорить решение в вышестоящей инстанции, но его друзья уже начали собирать деньги для выплаты штрафа.

Отметим, что соответствующий закон был принят в Таджикистане в 2007 году. Власти страны решили, что излишние пышные празднования приводят к ухудшению финансового положения граждан: многие брали большие кредиты или влезали в долги, для проведения, например, традиционной свадьбы. Празднование дня рождения по этому закону должно проходить в кругу семьи.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...