13 июня 2021

Проверите свою половинку? На взломанном сайте изменщиков оказалось 30 тысяч россиян

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Храм Воскресения Христова. Ханты-Мансийск, храм, церковь, вера, христианство, не прелюбодействуй, измена, секс, религия, православие
Фото:

На сайте для супружеских измен Ashley Madison, откуда произошла глобальная утечка персональных данных, зарегистрированы как минимум 30 тыс. россиян.

К такому выводу в газете «Известия» пришли после проведенного анализа, показавшего, что более 31 тыс. адресов взломанных аккаунтов Ashley Madison относятся к доменной зоне.ru. Вероятно, реальное количество российских пользователей гораздо больше, поскольку многие в РФ используют почту на gmail.com, outlook.com и других сайтах вне зоны.ru.

Нужно отметить, что сайт Ashley Madison при регистрации не требует верификации электронного почтового адреса. Его пользователь указывает только для входа на сайт в качестве логина. Указанный при регистрации e-mail понадобится только для восстановления пароля. А это значит, что человек, регистрирующийся на сайте, теоретически может указать любую электронную почту.

При этом сооснователь сайта секс-знакомств Pure (работает в основам на американских пользователей) Роман Сидоренко считает, что для россиян утечка их данных с Ashley Madison не так страшна. По крайней мере потому, что в РФ этот сайт мало известен и не все жены захотят проверить, есть ли там их любимый. При этом в США уже созданы несколько сайтов, где можно проверить, есть ли опреденный e-mail в базе.

Однако есть те, кто не совсем согласен с Сидоренко. В частности, психолог-сексолог Российского научного сексологического общества Анна Котенева уверена: если женщина заинтересована в проверке на верность своего мужа, она найдет техническую возможность это сделать, приводит мнение эксперта «Известия». Поскольку история с Ashley Madison стала достоянием главности, наверняка кому-то станет любопытно, есть ли в базе электронный ящик партнера или мужа.

Ashley Madison — социальная сеть для знакомств с целью совершения супружеской измены, принадлежит компании Avid Life Media. В июле хакеры похитили личные данные десятков миллионов пользователей сайта, после чего выдвинули требование владельцам ресурса закрыть его. 19 августа злоумышленники опубликовали имена, контакты и платежную информацию, собранные в 32 миллионах аккаунтов.

Утечка данных Ashley Madison уже спровоцировала несколько самоубийств в США и даже политический скандал. Интересно, что в базе пользователей был обнаружен аккаунт экс-премьера Тони Блэра, правда, доказать, что именно он завел страницу, нельзя. В свою очередь генеральный прокурор штата Флорида Джефри Эштон — его данные также нашли в базе Ashley Madison — признал, что пользовался этим сайтом.

Девушки могли пользоваться Ashley Madison абсолютно бесплатно, а вот мужчинам, чтобы ответить девушке на сообщение, приходилось покупать подписку. Ее минимальная стоимость составляла около двух тысяч рублей. При этом специально для пользователей из России были подключена возможность оплаты через «Яндекс. Деньги», а интерфейс сайта переведен на русский язык.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...