01 марта 2024

Официальный представитель МИД России страдает из-за начала военной операции в Сирии. «Мы не нашли нужных слов!»

Официальный представитель МИД России страдает из-за начала военной операции в Сирии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Репетиция авиации к параду Победы. Екатеринбург, авиация, миг-31
Позиция МИД: ИГИЛ далеко от Вашингтона и близко к Москве Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с пометкой «очень личное» рассказала о своей позиции по отношению к атаке российскими бомбардировщиками позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии. «От всей души желаю нашим ребятам удачи», — написала она на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ).

Комментарий Захаровой размещен под фотографией главы МИДа Сергея Лаврова в окружении российских журналистов: «Босс, как всегда, олицетворение достоинства и дипломатичности: эмоции на замке, железная логика, терпеливые ответы на вопросы».

«Мое же лицо выражает все, что в эти дни на душе: переживания, ответственность, усталость. И, да — страдание, — признается Захарова. — Потому что „наши там“, чьи-то мужья и отцы. Потому что они там, а мы здесь. И там они, потому что, наверное, мы не доработали дипломатически, за эти годы так и не смогли убедить, найти нужные слова для Керри& co, побудившие бы их прекратить эксперименты по живому, изничтожение региона и поддержку „хороших террористов“. Потому что ИГИЛ далеко от Вашингтона и близко к Москве. И с каждым днем оно все сильнее. Передав эстафету военным, мы не сходим с дистанции — за нами еще много чего: политическое урегулирование, координация взаимодействия, работа в ООН и т.д».

Напомним, 30 сентября самолеты воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России, — прим. ред.) на территории Сирии. Ранее в Кремле объяснили, что Россия вынуждена вступить в бой с бевиками ИГИЛ, поскольку США и европейские страны не справляются с террористической организацией.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с пометкой «очень личное» рассказала о своей позиции по отношению к атаке российскими бомбардировщиками позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии. «От всей души желаю нашим ребятам удачи», — написала она на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Комментарий Захаровой размещен под фотографией главы МИДа Сергея Лаврова в окружении российских журналистов: «Босс, как всегда, олицетворение достоинства и дипломатичности: эмоции на замке, железная логика, терпеливые ответы на вопросы». «Мое же лицо выражает все, что в эти дни на душе: переживания, ответственность, усталость. И, да — страдание, — признается Захарова. — Потому что „наши там“, чьи-то мужья и отцы. Потому что они там, а мы здесь. И там они, потому что, наверное, мы не доработали дипломатически, за эти годы так и не смогли убедить, найти нужные слова для Керри& co, побудившие бы их прекратить эксперименты по живому, изничтожение региона и поддержку „хороших террористов“. Потому что ИГИЛ далеко от Вашингтона и близко к Москве. И с каждым днем оно все сильнее. Передав эстафету военным, мы не сходим с дистанции — за нами еще много чего: политическое урегулирование, координация взаимодействия, работа в ООН и т.д». Напомним, 30 сентября самолеты воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России, — прим. ред.) на территории Сирии. Ранее в Кремле объяснили, что Россия вынуждена вступить в бой с бевиками ИГИЛ, поскольку США и европейские страны не справляются с террористической организацией.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...