16 июня 2024

FT: Украина рискует лишиться крупнейшего меткомбината из-за мобилизации

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из-за мобилизации предприятие вынуждено привлекать к работе женщин
Из-за мобилизации предприятие вынуждено привлекать к работе женщин Фото:

Крупнейшему на Украине меткомбинату "АрселорМиттал Кривой Рог" не хватает рабочих из-за мобилизации. Стоит вопрос о закрытии предприятии, заявил его глава Мауро Лонгобардо.

"Если украинские власти продолжат мобилизовывать, то у нас не будет достаточно сотрудников для функционирования. Мы здесь говорим о существовании компании", – заявил Мауро Лонгобардо в интервью британской газете Financial Times.

Чтобы решить проблему с нехваткой рабочих, меткомбинат стал зазывать женщин. Для этого они разместили на билбордах рекламу с таким слоганом: "Девушки тут реально рулят!" FT отмечает, что ранее девушки на предприятии работали только на административных должностях.

Проблема с рабочими возникла из-за особых правил. Чтобы устроиться туда работать, мужчина должен зарегистрироваться в территориальном центре комплектования. Это отпугивает многих. Призыв на военную службу может произойти прямо на заводе во время пересменок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский продлил действие закона о мобилизации и военном положении. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявлял, что нередки случаи, когда мобилизованные украинцы погибали на поле боя сразу же после призыва. Такая ситуация сложилась из-за острой нехватки военных на фронте, передает телеканал 360.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Крупнейшему на Украине меткомбинату "АрселорМиттал Кривой Рог" не хватает рабочих из-за мобилизации. Стоит вопрос о закрытии предприятии, заявил его глава Мауро Лонгобардо. "Если украинские власти продолжат мобилизовывать, то у нас не будет достаточно сотрудников для функционирования. Мы здесь говорим о существовании компании", – заявил Мауро Лонгобардо в интервью британской газете Financial Times. Чтобы решить проблему с нехваткой рабочих, меткомбинат стал зазывать женщин. Для этого они разместили на билбордах рекламу с таким слоганом: "Девушки тут реально рулят!" FT отмечает, что ранее девушки на предприятии работали только на административных должностях. Проблема с рабочими возникла из-за особых правил. Чтобы устроиться туда работать, мужчина должен зарегистрироваться в территориальном центре комплектования. Это отпугивает многих. Призыв на военную службу может произойти прямо на заводе во время пересменок. Ранее президент Украины Владимир Зеленский продлил действие закона о мобилизации и военном положении. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявлял, что нередки случаи, когда мобилизованные украинцы погибали на поле боя сразу же после призыва. Такая ситуация сложилась из-за острой нехватки военных на фронте, передает телеканал 360.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...