Финансовые результаты «ЮТэйр» оценили как слабые. Даже высокодоходные вертолётные перевозки показали негативную динамику

15 мая 2012 в 15:22
Размер текста
-
17
+
За прошлый год выручка авиакомпании «ЮТэйр» выросла на 28% год - до 54,127 млрд рублей, но даже такой результат аналитики считают негативным. В комментариях на сайте ИК «Финам» сообщается, что рост выручки перевозчика вызван ростом пассажирооборота более чем на 38%. Но сегмент российских пассажирских авиаперевозок всё же остался убыточным на операционном уровне (операционный убыток даже увеличился вдвое за 2011 год).
 
Эксперты отмечают, что высокодоходные вертолетные услуги, международные авиаперевозки и прочие статьи компенсировали эти убытки. Вместе с тем и международные вертолетные услуги «ЮТэйр» (главным образом связанные с услугами по перевозкам для ООН) показали негативную динамику на уровне выручки и операционной рентабельности. Так что аналитики говорят об опасениях рентабельности компании в будущем. Прибыль поддерживалась неоперационными доходами, наряду с изменениями отсроченных налоговых обязательств.
 
Такие показатели называются слабыми. Более высокие операционные издержки (главным образом по причине дорогого топлива и относительно старого парка компании в сегменте авиаперевозок) в прошлом году привели к значительному сокращению операционной рентабельности (была менее 1% за 2011 год).
 
Эксперты оценивали результаты по российским стандартам отчётности, которые не полностью отражают данные компании, поэтому сейчас они ожидают отчёт по международным стандартам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...